INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: FRUTAS DEL FRAILE, S.L. 

Finalidad: Posibilitar su registro como usuario y  gestionar la relación comercial con nosotros para  prestarle nuestros servicios y/o venta de productos. Asimismo, siempre que Usted lo autorice, trataremos sus datos para enviarle novedades, boletines, promociones, ofertas de productos y servicios por cualquier medio, incluido el electrónico. Durante el desarrollo de la relación comercial, podremos contactar con usted para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

Legitimación: Ejecución de un contrato. Consentimiento del interesado. Cumplimiento obligaciones legales. Interés legítimo.

Destinatarios: Colaboradores encargados del tratamiento dentro de la UE.

Derechos: Acceder, rectificar, suprimir, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición de los datos,  así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en este enlace: https://www.lacajadelahuerta.com/informacion/politica-de-privacidad 



POLÍTICA DE PRIVACIDAD (Información adicional)

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,  de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información, sobre el tratamiento de sus datos personales:

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La presente política de privacidad (en adelante, la "Política de Privacidad") aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a FRUTAS DEL FRAILE, S.L., con CIF nº  B15442288  y domicilio en Mercado Central de Frutas, Puesto 5 - Polígono Ind. La Grela Bens, 15008 A Coruña, Galicia, España, en adelante, ¨La Caja de la Huerta¨ o el Responsable del Tratamiento¨, a través de formularios online o al realizar una compra en la ¨tienda online¨. La sociedad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de A Coruña , Tomo nº 1.432, Folio nº 215, Hoja C-10551.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, “Usuario” es toda persona física interesada en los productos y servicios que ¨LA CAJA DE LA HUERTA¨ ofrece a través del sitio web https://www.lacajadelahuerta.com. LA CAJA DE LA HUERTA como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo. El objetivo de esta Política de Privacidad, es brindar una información transparente de cómo tratamos sus datos, proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en el sitio web.

Ante cualquier duda o consulta que tuviere en materia de protección de datos o vinculada a esta Política de Privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con LA CAJA DE LA HUERTA a través de correo electrónico dirigido a info@lacajadelahuerta.com.

2.- Finalidades del Tratamiento. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Se informa al usuario/cliente que los datos que nos proporcione a través  de correo electrónico,  o durante el proceso de compra en la Tienda Online de LA CAJA DE LA HUERTA, podrán ser utilizados para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

1. Gestionar y resolver consultas, observaciones, sugerencias, reclamaciones del usuario relativos a información general de LA CAJA DE LA HUERTA y de los productos comercializados a través de la tienda online https://www.lacajadelahuerta.com.

2. Gestionar el registro del usuario-cliente en la Tienda Online de LA CAJA DE LA HUERTA y garantizar al usuario el acceso y uso de su espacio personal en el área privada de la Tienda Online, en relación a los productos y servicios ofrecidos por LA CAJA DE LA HUERTA, para los siguientes fines:
          - Seguimiento de los pedidos;
          - Modificación de los datos personales;
          - Correos con ofertas exclusivas y novedades;
          - Seguimiento de los envíos;
          - Servicio de atención al cliente personalizado;
          - Aviso de disponibilidad de los productos;
          - Lista de Deseos o favoritos.

3. Gestionar las compras que el Usuario realice en la Tienda Online de LA CAJA DE LA HUERTA, así como las entregas-envíos.

4. Remitirle comunicaciones comerciales publicitarias, promociones, ofertas por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones, serán realizadas por el responsable y/o por un tercero autorizado, relacionadas con los productos y/o servicios de LA CAJA DE LA HUERTA. En caso de ser un empresario individual o persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros clientes corporativos (personas jurídicas),  podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios. 

5. Realizar estudios estadísticos.

6. Prevenir, detectar e investigar cualquier actividad que esté potencialmente prohibida, ilegal o contraria a las buenas prácticas y garantizar el cumplimiento de nuestros términos de uso y política de venta;

7. Cumplir con obligaciones legales, contables y fiscales que correspondan.

8. Elaboración de perfiles comerciales mediante tratamientos no automatizados con el fin de desarrollar acciones comerciales sobre los productos de LA CAJA DE LA HUERTA, en base al histórico de compras.

9. Gestionar su suscripción a nuestro boletín de noticias.

10. Gestionar los comentarios publicados por el usuario en nuestro sitio web.

3.- Legitimación. ¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

El tratamiento de sus datos, se fundamenta  en las siguientes bases legales, en virtud de lo establecido en el art.  6 (1)(a)-(b)-(c) y (f) del RGPD:

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (1) es el interés legítimo de LA CAJA DE LA HUERTA (art. 6.1.f) RGPD) y el consentimiento otorgado por el usuario al aceptar esta política de privacidad (art. 6.1.a RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (2) y (3) es la ejecución del contrato de compra de los productos correspondientes y/o prestación de servicios relacionados con la compra, en la tienda Online (art. 6.1.b) RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (4) y (9) es el consentimiento del Usuario, sin que en ningún caso, la retirada de este consentimiento afecte a las condiciones o la ejecución del contrato de servicio o producto (art. 6.1.a RGPD). Asimismo en virtud del interés legítimo de LA CAJA DE LA HUERTA, podremos poner en su conocimiento productos similares a los que el usuario-cliente haya adquirido previamente (art. 6.1.f RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades (5), (6), (8) y (10) es el interés legítimo de LA CAJA DE LA HUERTA (art. 6.1.f RGPD). 
  • La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidad (7) es el  cumplimiento de obligaciones legales aplicables a LA CAJA DE LA HUERTA (art. 6. 1 c) RGPD).

Si el tratamiento se basa en su consentimiento, podrá retirar el mismo en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros a través de info@lacajadelahuerta.com. 

4.- Tipología Datos Tratados ¿Qué categoría de datos se tratan?

Como Usuario/Cliente de la Tienda Online https://www.lacajadelahuerta.com LA CAJA DE LA HUERTA, podrá tratar su dirección de correo electrónico en caso de que se suscriba a nuestro boletín de noticias para recibir nuestras novedades y promociones.

Asimismo LA CAJA DE LA HUERTA recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para el registro, el acceso al espacio personal del Usuario y gestionar los datos necesarios para gestionar el proceso de compra, entre ellos: Nombre, apellidos, fecha de nacimiento (para comprobar la mayoría de edad para la apertura de la cuenta), email, contraseña, teléfono, dirección de entrega y/o dirección de facturación: nombre de la empresa (si compra en nombre de una empresa), NIF/CIF, teléfono contacto, dirección, código postal, ciudad, provincia, país; dirección IP.

El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a LA CAJA DE LA HUERTA prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso LA CAJA DE LA HUERTA cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. 

Durante el proceso de registro, el Usuario será informado del carácter obligatorio (a través de la marca de un asterisco en color rojo) o no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de LA CAJA DE LA HUERTA.

No tratamos datos especialmente protegidos.

5.- Criterios de Conservación de los Datos ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos? 

Como regla general, sus datos serán conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, es decir mientras dure la relación contractual con los usuarios-clientes de la tienda on-line y durante los plazos de prescripción legal establecidos en la normativa contable-fiscal aplicable; y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

6.- Destinatarios de Datos ¿A quién/es comunicaremos sus datos?

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto las cesiones previstas por ley. Le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que pueda mantener con LA CAJA DE LA HUERTA, pueden ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas, para atender las obligaciones del responsable hacia estas administraciones en los casos que así se requiera, de acuerdo con la normativa vigente en cada momento.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y autoridades judiciales en virtud de lo establecido en la Ley.

Los datos facilitados por usted se podrán comunicar a proveedores y empleados directamente vinculados con LA CAJA DE LA HUERTA.

Dentro de los proveedores de servicios o colaboradores con acceso a datos, se encuentran a título enunciativo que no limitativo personas, compañías o firmas profesionales que brindan asistencia y asesoría a LA CAJA DE LA HUERTA en asuntos contables, administrativos, legales, tributarios, financieros y de cobro de créditos;  proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega; agencias de marketing y publicidad;  entidades financieras y proveedores de servicios de plataformas seguras de pago; servicios de hosting, desarrollo y mantenimiento del sitio web; todo ello en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes de conformidad con la normativa vigente. 

7.- Transferencias Internacionales de Datos

No se efectúan transferencias de datos entre centros de datos fuera de la UE.

8.- ¿Elaboramos perfiles y tomamos decisiones automatizadas? 

Podríamos elaborar perfiles comerciales con el fin de desarrollar acciones comerciales sobre los productos de LA CAJA DE LA HUERTA, en base al histórico de compras. No obstante la elaboración de dichos perfiles se podrán llevar a cabo mediante tratamientos no automatizados y en ningún caso se adoptarán decisiones automatizadas en base a dichos perfiles.

9.- Menores. ¿Tratamos datos de menores? 

Los servicios prestados por LA CAJA DE LA HUERTA a través de https://www.lacajadelahuerta.com, están dirigidos a mayores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

10.- Derechos del Interesado: ¿Cuáles son sus derechos? 

Los derechos que el Usuario puede ejercer son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: el interesado podrá  preguntar a LA CAJA DE LA HUERTA si  está tratando sus datos.
  2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por LA CAJA DE LA HUERTA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento: LA CAJA DE LA HUERTA dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de tratamiento automatizado de sus datos y  que Ud. decida que sus datos sean tratados por otra entidad, LA CAJA DE LA HUERTA  le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que ello sea técnicamente posible.

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento abajo descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. En este caso, LA CAJA DE LA HUERTA podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

11.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos, con la simple notificación a LA CAJA DE LA HUERTA email info@lacajadelahuerta.com, en la que informe que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales o que no desea recibir nuestro boletín de noticias.

12.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos? 

El usuario y en su caso quien lo represente, puede ejercer sus derechos mediante solicitud escrita y firmada,  por correo postal dirigida FRUTAS DEL FRAILE, S.L., con CIF nº  B15442288  y domicilio en Mercado Central de Frutas, Puesto 5 - Polígono Ind. La Grela Bens, 15008 A Coruña, Galicia, o a través de correo electrónico a la dirección info@lacajadelahuerta.com acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique. 

Para el ejercicio del derecho de acceso puede hacerlo entrando directamente en su cuenta de usuario y dirigirse al apartado GDPR Personal Data disponible en  https://www.lacajadelahuerta.com/module/psgdpr/gdpr. y/o descargar el formulario disponible en el siguiente enlace y enviarlo junto con una copia de documento que lo identifique a info@lacajadelahuerta.com. 

Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

13.- Uso de cookies

El sitio web https://www.lacajadelahuerta.com utiliza cookies para distinguir a los distintos usuarios del sitio web. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en la Política de Cookies.

14.- Política de Comentarios

En nuestro sitio web se permite añadir comentarios/opiniones sobre los productos adquiridos y el servicio recibido, con el fin de mejorar nuestro servicio de atención al cliente y enriquecer los contenidos de la web. 

No obstante, no se admitirán comentarios que:

          - No estén relacionados con la temática del sitio  web;
          - Incluyan insultos, calumnias, injurias, agravios, ataques personales o faltas de respeto o desprestigio en general, hacia LA CAJA DE LA HUERTA, sus empleados u otros usuarios/clientes.
          - Anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos.
          - Contengan información engañosa o falsa;
          - Contengan datos personales del interesado (a excepción del nombre) o de un tercero, como por ejemplo, domicilios privados, números de teléfono, dirección de correo electrónico, datos bancarios o cualquier otro dato personal que implique la vulneración de la Política de Protección de Datos de LA CAJA DE LA HUERTA.
          - Incluyan información promocional de una web, persona o empresa y/o que pueda ser considerado spam en general.

Informamos que en caso de detectar comentarios que se encuadren en alguno de los supuestos mencionados anteriormente o que de alguna forma vulneren nuestras condiciones de uso, los mismos serán suprimidos por los administradores de la web.

15.- Medidas de Seguridad

LA CAJA DE LA HUERTA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad, respecto a los datos de carácter personal que trate y de su deber de custodiarlos, para lo cual ha adoptado medidas de seguridad de índole técnica y organizativas, con el fin de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, todo ello teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, de acuerdo a lo establecido en la normativa aplicable.

Este sitio web incluye un protocolo HTTPS. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, LA CAJA DE LA HUERTA se asegura de que cualquier persona que esté autorizada para tratar los datos del cliente (incluido sus empleados, colaboradores y prestadores con acceso a datos), estén sujetos a la obligación  de confidencialidad y deber de secreto, y que los mismos han suscritos los correspondientes contratos o compromisos de confidencialidad. 

Asimismo LA CAJA DE LA HUERTA, dispone de un Protocolo documentado de Brechas de Seguridad, por lo tanto en el supuesto de que se presente  algún incidente de seguridad, al tener constancia de ello, y en el supuesto de que dicho incidente ponga en peligro los derechos y libertades de los interesados lo notificará al Cliente sin demoras indebidas. 

Si Ud. está interesado en disponer de información adicional sobre las medidas técnicas y organizativas de seguridad, puede enviarnos un correo electrónico a info@lacajadelahuerta.com. 

16.- Modificación de la Política de Privacidad

LA CAJA DE LA HUERTA podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, rogamos al usuario consultar nuestra política de privacidad cada vez que visite o utilice los servicios de nuestro sitio web. Sin perjuicio de lo anterior, cualquier modificación relevante de nuestra Política de Privacidad, será debidamente comunicada al Usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, pueda otorgar su consentimiento.

17. Tratamiento de Datos de Terceros.

LA CAJA DE LA HUERTA puede ofrecer funcionalidades o servicios que en algunos casos puede requerir que tratemos  datos personales de un tercero que Ud. nos facilite, como por ejemplo para el envío de una compra a un destinatario (tercero) distinto al cliente que efectúa la compra. Si nos proporciona Datos Personales de terceras personas,  Ud. garantiza haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

18.- Datos de contacto Atención al Cliente

FRUTAS DEL FRAILE, S.L.

Mercado Central de Frutas, Puesto 5 - Polígono Ind. La Grela Bens, 15008 A Coruña, Galicia, España

Teléfono: 686 105 632.

Email:info@lacajadelahuerta.com. 

 

Fecha de la última modificación a la Política de Privacidad: 24/04/2020

Venta a empresas

Selección de la mejor fruta para restaurantes, hoteles, comercios, etc

¡El mejor tentempié!

Obsequia a tus empleados con la mejor fruta de temporada para que cojan fuerzas durante la jornada laboral.

¡La combinación de frutas y verduras frescas que elijas!

 

Envíos gratis

Compras superiores a 30€

 

Entrega en 24 horas

De martes a viernes

 

Respetamos el medio ambiente

 

Nos importa tu salud

Selección de la mejor fruta de temporada